Empreendedor nato, este francês de coração brasileiro desbravou o Brasil, desenvolvendo formatos inovadores tanto na gastronomia como no entretenimento. Nos anos 80 abriu seu primeiro restaurante em Jericoacoara e no segundo restaurante, em Florianópolis, surpreendeu ao colocar a cozinha no centro do salão. Olivier foi um dos responsáveis por reinventar a panificação no Brasil na década de 90 e aliar simplicidade e sofisticação em seu restaurante de um único prato: L’Entrecote d’OLivier. Visionário, abriu dois novos negócios no centro de São Paulo:, uma padaria e um restaurante no rooftop do histórico edifício Esther, contribuindo para a revitalização da Praça da República. A originalidade de Olivier ficou marcada também na televisão ao explorar a culinária de todo Brasil a bordo de um fusca no “Diário do Olivier”, que foi grande sucesso na TV Record e GNT e acabou se tornando um livro. Hoje Olivier roda o Brasil compartilhando suas experiências e expertise em aulas-show e palestras com foco em empreendedorismo, gastronomia e turismo.